Статьи

 

Согласно исследованиям Союза потребителей США, ситуация с надежностью автомобилей в рамках продуктовой линейки одного бренда заметно варьируется. Некоторые производители могут похвастаться тем, что их модели показывают как минимум среднюю надежность. Именно так и обстоят дела у семи японских брендов. Другие, как, скажем, BMW или Nissan, предлагают модели как с очень высоким рейтингом надежности, так и с весьма низким.

Именно поэтому в журнале Союза потребителей США Consumer Reports рекомендует при покупке обращать внимание не на рейтинг надежности марки в целом, а рассматривать достоинства конкретной модели. Конечно, по совокупной статистике тот или иной бренд может быть надежнее другого, но в пределах модельной линейки одной марки тоже существуют определенные различия. И даже если автомобиль лидирует в рейтинге надежности Consumer Reports, это вовсе не означает, что издание рекомендует приобрести именно его. Дело в том, что некоторые модели, занимающие верхние строчки в рейтинге надежности, не преуспевают в тестах, которые проводит издание. Например, Toyota Prius C в последнем обзоре Consumer Reports получила высокую оценку надежности, но набрала мало очков в тестах, поэтому рекомендовать ее покупателям авторитетный вестник потребителям не собирается. В то же время «драйверский» Subaru BRZ стал фаворитом редакции по итогам тестов, однако надежность автомобиля ниже среднего, поэтому список рекомендуемых покупок эта модель тоже не пополнила.

Ниже приведен составленный Consumer Reports список лучших и худших в отношении надежности моделей по маркам.
Марка
Наиболее надежная модель
Наименее надежная модель

Acura  
ILX
RLX

Audi
allroad*
S5

BMW
4*
320i, 328i

Buick
Verano
LaCrosse (V6)

Cadillac
ATS (V6)
ATS (turbo)*

Chevrolet
Equinox (4-цилиндр.)
Cruze (1.4T)

Chrysler
Town & Country
Chrysler 300

Dodge
Dart (2 л)*
Dart (1.4T)*

Fiat
500
500L*

Ford
Fusion (1,5 л)
Fiesta

GMC
Terrain (4-цилиндр.)
Sierra 1500 (V8, 4WD)*

Honda
Civic Coupe
Odyssey

Hyundai
Azera
Santa Fe Sport (turbo)

Infiniti
QX80
Q50

Jeep
Patriot
Cherokee (4-цилиндр.)*

Kia
Cadenza
Optima hybrid

Lexus
CT 200h
IS 250

Lincoln
MKZ (V6)
MKT (EcoBoost)*

Mazda
Mazda6
Mazda3 (2,5 л)*

Mercedes-Benz
GLK (diesel)*
CLA 250*

Nissan
Maxima
Pathfinder

Porsche
Cayman*
911*

Ram
1500 (V8, 4WD)
2500 и 3500 (turbodiesel)

Scion
xB
FR-S*

Subaru
Forester (non-turbo)*
BRZ*

Toyota
Prius C
Avalon

Volkswagen
Passat (1.8T)
CC

Volvo
S60
XC70




* Оценка моделей проводилась в пределах одного модельного года.

Подробнее
McLaren P1 получит 916-сильную силовую установку

Британская фирма McLaren распространила официальные технические данные о новом флагмане — P1. Гиперкар получит 916-сильную гибридную установку. Премьера автомобиля пройдет на выставке в Женеве через две недели, сообщает Autocar.

Подробнее
Из-за большого спроса на кроссоверы Toyota не будет продавать универсалы в Беларуси

Недавно компания Toyota представила универсал Auris для европейского рынка. Машина впервые была показана на автосалоне в Париже в прошлом году в качестве концепта и вскоре появится в шоу-румах европейских городов. Но нам новинку ждать не стоит.

«Универсал Toyota Auris не предназначен ни для нашего, ни для российского рынков. В век увлечения кроссоверами популярность универсалов невысока», — объяснили нам белорусские представители японской компании. Предыдущее поколение Corolla/Auris также не было представлено с кузовом универсал на нашем рынке.

Подробнее
У Subaru появится дорогой 7-местный вседорожник

Несмотря на низкий спрос, Subaru не собирается завершать производство Tribeca (на фото). Руководство компании понимает, что это «не самая конкурентоспособная машина в сегменте», но выпуск вседорожника продолжится еще несколько лет.

Подробнее
Самый мощный в истории Corvette получит 700-сильный двигатель

Новое поколение Chevrolet Corvette в базовой комплектации получило 6,2-литровый LT1 V8 с прямым впрыском топлива. Мощность мотора — 455 л. с. Но, как и предшественник, спорткар вскоре получит большое количество всевозможных модификаций, у которых «лошадок» будет побольше.

Подробнее